Mi pequeño rincón en la red donde las manualidades, el dibujo, la repostería y los divertidos cupcakes son los protagonistas.
lunes, 25 de febrero de 2013
¡La mejor receta de bizcocho de chocolate!
Sin duda esta receta es bajo mi opinión...¡la mejor receta de bizcocho de chocolate del mundo mundial!
El bizcocho queda muy esponjoso, jugoso y además, lo puedes rellenar de prácticamente de lo que quieras ^^
¿Estáis listos? ¡Comenzamos!
Ingredientes para el bizcocho:
- 4 huevos (tamaño mediano)
- 200 gr. de harina previamente tamizada
- 1 sobre de levadura (tamizada también junto a la harina)
- 200 gr. de azúcar
- 125 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 150 gr. de chocolate (la tableta de chocolate para postres Nestlé está bien rico!)
- 1 vaso pequeñito de agua
- 7/8 nueces picadas (opcional aunque le da un toque diferente al bizcoho)
Y empezamos a hacer la masa:
1º.- Batimos las yemas de los 4 huevos juntos al azúcar hasta que quede esponjoso; mientras calentamos los 150 gr. de chocolate junto a los 125 gr. de mantequilla o bien en el microondas (¡cuidado que no se queme!) o en un cazo al baño maría. Cuando esté bien fundido chocolate y mantequilla, lo añadimos y seguir batiendo.
Las claras las reservamos para el final :)
2º.- Añadimos el vaso pequeño de agua junto a las nueces previamente peladas y picadas. Incorporamos poco a poco la harina tamizada junto a la levadura y añadimos a la mezcla mientras batimos.
3º.- Por último, montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa. En este momento es recomendable no utilizar la batidora y mezclar la masa con una pala de lengua de gato, haciendo movimientos envolventes.
4º.- Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado y colocamos en el horno que tiene que estar precalentado a 150º- Este bizcocho es aconsejable hacerlo a 150º para que se vaya haciendo poco a poco. Aproximadamente tardará en hacerse unos 45/50 minutos, siempre dependiendo de cada horno...¡porque cada horno es un mundo!
Y tachán tachán...ahora sólo tienes que esperar a que se enfríe para rellenarlo y decorarlo (con chocolate, mermelada, buttercream de nutella, y un laaargo etc). En el próximo post, ¡ideas molonas para decorar!
¡Animaros a hacer esta receta que es bien fácil y está riquííííííííííííísimo!
Fuente | Receta de la madre de Antonio ;o)
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